Слишком просто

Слишком просто так умереть:
Уйти химией в землю, в прели,
Душой к Господу не взлететь,
Не страдать, поняв, что не в теле.

И не мучиться за грехи,
Не стыдиться их перед Богом,
И, намаявшись от вины,
Нет, не в Рай, искать в Ад дорогу.

И не ждать усердно молитв
От того, кто любит и помнит,
Не желать подняться, как вихрь,
Множа уровни год от года.

Слишком просто так умереть:
Уйти химией в землю, в прели...
Постарайся-ка здесь прозреть,
Пока теплится душа в теле.
                28.03.2019


Рецензии