Русский язык!

Ты научил меня искать
Идеи добрые, былые.
Свободно знанья добывать,
Да и премудрости земные!

Я размышляю над судьбой
И очень многого касаюсь.
Я рад, что ты всегда со мной!
Понять проблемы вновь пытаюсь.

Этимология твоя
Мне постоянно греет душу...
Россия - Родина моя!
Солдатской клятвы не нарушу!

Ты позволяешь осознать
Противоречия науки...
И вовремя всё испытать
Свои ошибки, да и муки.

Ты обновляешь интеллект,
Расширил мир воображенья, 
Мне даришь щедро знаний свет
И вечный двигатель движения!

© Самойлов Н.Г.   29032019 18-26  http://www.stihi.ru/2019/03/29/7981


Рецензии
Николай Григорьевич! Глубоко и с любовью! Русский язык впитывается с молоком матери...с рождения! РОДНОЙ!!!

СПАСИБО!!!
С признательностью,

Таня Богомолова 2   29.03.2019 23:47     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Таня!

Спасибо сердечное!
С теплом моей души!

Самойлов Николай Григорьевич   29.03.2019 23:50   Заявить о нарушении