Один в поле не воин? Сергею Звереву посвящается

Один в поле не воин,
Один в поле – не ты!
Ты – кумир миллионов,
С ножницами мечты!

И ты сам себя создал –
Образ свой золотой,
Со своею короной –
Со своею мечтой!

Победил ты однажды –
С Култука до Москвы,
А теперь  ты в России –
Патриот из мечты!

Одиночным пикетом
Ты стоял у Кремля,
Потому что родная
Попросила земля –

Защищать ее воды,
Древний мудрый Байкал,
И в пикете своем ты,
Многих ты убеждал :

И один может много –
Хоть с чего – то начать!
И Отечества корни
Можно не забывать,

Можно быть и в короне,
Можно быть золотым,
Есть Отечества беды,
Остальное все  - «дым»!

PS:
Если б знал ты, конечно,
Паренек с Култука,
Как гордится тобою
Прибайкалья страна:

И Иркутская область,
И конечно Култук,
А мое восхищенье –
Этот стих, добрый друг!


ЧЕ,


Рецензии
... Один в поле не воин - а просто одинокий путник...

Валерий Анатольевич 2   03.04.2019 08:34     Заявить о нарушении