Что пожелать другу?

СОВЕТ

Если враг у тебя — врагу пожелай добра.
(А.А.)

-------

ВОПРОСЫ

Что же тогда пожелать надо другу?
Или друг и враг в этом мире
стали уже абсолютно равны?

=Тина АНСАРОВА

---------------------

ХАДИСЫ

Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
сказал:
«Не уверует никто из вас до тех пор,
пока не станет желать своему брату (в исламе)
того же, чего желает самому себе»

(аль-Бухари, 13; Муслим, 45).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
сказал:
«Спешите совершать праведные дела, ибо обязательно
настанет (время) испытаний, подобных частям тёмной
ночи, когда утром человек будет верующим, а вечером
станет неверным, и когда вечером будет он верующим,
а утром - неверным, продающим свою религию
за мирские блага»
(Муслим, 118).


Рецензии