Беззащитная душа

БЕЗЗАЩИТНАЯ ДУША
 
 
Душа защиты не имея,
От сотворения до боли,
Обиду чувствует и горе,
Из заточения в неволе.               
Страданья в мУках обретая,
В мечтах свой путь одолевая,
Куда лететь она не знает,
Но как не терпится летать...
От унижения и облуды*
Спасенья нету ей покуда.
И всё же хочется наружу,
Пусть даже в ветреную стужу
На волю вырваться ей надо,
На свежий воздух и прохладу.
Нет, не застать её врасплох,
Терпенье тела жутковато,
И ждёт она порой с досады,
Когда издаст последний вздох.

26-03-2019
                ***
-* облуда* - притворство, неправда, фальш, лукавство и тому подобное.
АР (оригинальная версия)


Рецензии
Не стоит печалиться,
Вся жизнь впереди,
Надейся и жди!

Здоровья Вам и любви!

Тамара Томская   25.04.2019 14:12     Заявить о нарушении
Не будем печалиться! Будем себя окружать хорошими, достойными людьми.
С благодарностью за прочтение!

Алла Польская   25.04.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.