Кратко, но сильно

      ПУЛЬС

Пульс Вселенной в жилах застучав,
Красной нитью по сердцу пройдёт.
А душа, ответно стартовав,
Устремится к небесам в полёт.
Но, когда домой помчится в Рай,
Прошепчу Ей тихо : " Не бросай..."

         КРУГОВОРОТ

Нить событий вскачь несётся вдаль
В поисках начала своего.
Нынешнему Прошлого не жаль,
Ибо в нём не видит одного-
Завершая, как планета, круг;
Нынешнее Прошлым станет вдруг.

         АРХЕОЛОГ

Мира неизвестного следы
В отпечатках чьих то рук и ног,
Поднимая чёрный пласт руды,
Видит мёртвых языков знаток.
И, припав всем телом к ним в ответ,
Сокровенных Вед услышит бред.

        СВОБОДА

Острее и понятней в горький час
Родство свободы и земли родной.
Пускай они объединяют нас,
Не тратя сил в борьбе между собой.

        КЛЕТКА

Так завещали нам предки -
Друзей выпускайте из клетки;
Особенно из золотой -
Подарочной ставшей, порой...

           БОЛЬ

ТЫ со мною, Боже мой!
Ибо, возвратив покой,
Боль снимаешь, как рукой-
Больно?..Стало быть Живой!

Но приятель мой сказал : " Довольно! "
И теперь ему совсем не больно...

          ЧЁРНЫЙ ЮМОР

Вот некий автор скорбных строк
Горько плачет : " Боже мой!
Давно написан некролог,
А герой его живой!"

        ОПТИМИЗМ

Истину, проверенную мной,
Людям опровергнуть невозможно -
То есть, если хочет жить больной,
Это - Безнадёжно!

        ЧЕХОВ

Сокращая вечно что то
И пролив немало пота,
Краткость поэтессой стала.
Только славы не снискала.
Ведь талант- её брательник-
Был отъявленный бездельник!

         ДЕТИ

История не жалует детей,
Ибо смена на Земле эпох
Может в диких превратить зверей
Этих для добра рождённых крох.
Это жизнь- не школа и не мать-
По неволе учит убивать.

       ЗОВ

Лучше, видя звёзды над собой
Боль земную чувствуем порой.
Ведь с небес нередко слышен зов,
Что похож на чей то плач без слов.

       
           МОЛНИЯ

С огненною схожая иглой
Промелькнула молния стрелой.
Ужасом хранимы грозовым,
Мы с Незримым молча говорим.
В миг, когда заговорит ОНО,
Будет мне темно и не смешно.
От НЕГО я не могу сбежать,
Но страшней и тяжелее ждать.
И при этом всё равно клянусь-
Грянет гром, а не перекрещусь!

            ОБЛАКА

Тают, исчезая, облака,
Точно крылья белых Райских птиц.
Так же топит Времени рука
Ворох исторических страниц.
Смысла их оставшуюся тень
С помощью стихов ловить не лень.

          
            МУКИ

Мысленно взлетев под небеса-
Пояс Млечный видя над собой-
Вечно муки слышим голоса,
Сущность Ада чувствуя порой.
Но заглушит ЭТО пеньем Рай,
Предлагая смертным: " ВЫБИРАЙ!"


Рецензии