Новой жизни виток

В небе серых клубочков вязь
На  земле  непогоды тень...
На газонах не снег, а грязь,
Не проснулся  еще мой день.

А вчера падал мокрый снег,
Пряча луж неземную синь,
Уронила я  Оберег-
Ты пришли, Весна,  Берегинь.

Труден в стылости каждый шаг
Мне бы радости...хоть глоток,
Разжигает Время очаг-
Новой жизни моей виток.

(29 марта 2019 )

Берегиня — славянская богиня, образ которой со временем превратился в духов, защищающих людей от бед Источник: ©


Рецензии