Не голоси

Не плачь мой друг, не голоси,
Ты к справедливости, взывая.
Достоин ли её и ты,
Чтоб жизнь прожить не унывая?

Все получить хотят как ты,
Земные блага, не взирая,
На мир душевной пустоты,
Взамен ничто, не отдавая.

Но, если не творить добро,
Свет от души распространяя,
Ты не получишь ничего,
Не попадёшь к воротам рая.

Безликим так и проживёшь,
Не нужен будешь даже Богу.
И счастья ты не обретёшь,
И не найдёшь свою дорогу.

А по сему – не голоси,
Ведь плачем горю не поможешь.
В жизнь измененья привнеси
И сам исправься, если сможешь.

                04.06.2017.


Рецензии