Снегурочке в день рождения

Собираются гости желанные,
Мчат с подарками все в Кострому,
В день рожденья Снегурочка Главная
Провожает на отдых зиму!

Приглашает в свою резиденцию
Персонажей из древних былин,
Всем сегодня окажет протекцию
Дед Мороз - снежных зим господин!

Увезёт он на север с оленями
Холода и метели с пургой,
Солнце ярко засветит над елями
И запахнет повсюду весной!

С днем рожденья Снегурочка, с праздником,
Приглашай всех гостей в хоровод,
Угощай русским сахарным пряником,
Пусть гуляет и пляшет народ!

А из Рыбинска, с волжским течением,
До тебя донесутся слова:
"С днем рожденья тебя, с днем рождения!"
Шлет оранжевой масти сова!

Протяни свои рученьки к солнышку,
Встреть красиво, по-русски весну!
Жемчуга разбросай, словно зернышки,
Чтоб украсить свою Кострому!


Рецензии