Жизнь - как жизнь

О, сколько боли и страданий,
Я вынес на своём пути.
Давая сотни обещаний,
Чтоб было легче мне идти.

Обеты все и обещанья,
По жизни – всё же исполнял.
При этом, к близким состраданье,
Я с пониманьем проявлял.

И горя было очень много,
И у меня, и у других.
Пока вела меня дорога,
Вперёд по жизни, мимо них.

Но, как звезда в ночи сияла,
Недостижимая мечта.
И окрыляла, и ласкала,
И за собой меня звала.

Отбросив  беды  прочь и боли,
Страданья, на своём пути,
По воле я, иль против воли,
Но продолжал за ней идти.

И  я  представьте, не  жалею,
Что жизнь моя вот так прошла.
Я, что имею, то имею,
А жизнь к концу уж подошла.

  28.05.2017.



 


Рецензии