Личная вина

О, как же горько сознавать,
Что прожита была впустую,
Жизнь, что дана и негде взять,
Прожить, чтоб заново, другую.

Казалось вот, произойдёт,
Неординарное такое,
С собой в жизнь смысл принесёт
И станет всё совсем другое.

Изо дня в день, из года в год,
Жил ожиданием ты чуда
И жизни  новый поворот,
Но это, лишь была причуда.

А надо было не сидеть,
Не ждать от жизни поощренья,
А брать своё, вперёд лететь,
К мечте, без всякого сомненья.

Искать по жизни, находить,
То, что тебе недоставало.
По полной жить и не юлить,
А знать, что начал всё сначала.

Пусть жизнь всего одна дана,
Но след оставив за собою,
На все года и времена,
Ты насладишься ей с лихвою.

Но, видно Бог не дал тебе,
Что предначертано судьбою.
Ищи, мой друг, ответ в себе
И всё пойдёт, само – собою.

26.05.2017.


Рецензии