Лучи рассвета

Я встану рано, пред рассветом,
Чтоб встретить первый солнца луч.
Его, почествую приветом,
Когда проглянет из –за туч.

Своим сияньем он осветит,
Ту землю, что вокруг меня.
А также, ласково приветит,
Тепло с зарёю мне даря.

Роса на листьях заискрится,
Трава в лугах вся заблестит.
Туман  играя, заклубится
И паром в небо улетит.

С  жилищ  повыползут  зверушки,
Погреться в солнечных лучах.
Подставив брюшко, спинку, ушки,
Тепло впитать, чтоб второпях.

Проснутся все в округе птицы,
Встречая первые лучи.
И запоют, испив водицы,
Которую  дают  ключи.

Всё оживёт в лучах рассвета,
Очнувшись от ночного сна.
Вся наша славная планета,
А с ней, родная сторона.

                23.05.2017.


Рецензии