Они

(Современная сказка)

Они так по земле раскиданы,
Что разглядеть не хватит глаз,
Но друг у друга неожиданно
В судьбе случились как-то раз.

Они сошлись однажды в чатике,
Где был дискуссии угар –
Двух реалистов и прагматиков
Ошеломил любви удар.

И стали жить они, как голуби:
Добро по полной наживать,
Купаться на Крещенье в проруби
И орхидею поливать.

По выходным – бассейны с кортами,
Качалка, сауна, массаж.
И не пренебрегать курортами,
Поскольку Крым, конечно, наш.

Они шикарный дом отстроили
И принимали в нём гостей,
А жили с ними двое, трое ли …
Нет, лучше – пятеро детей!

Герои нынешнего времени –
Какой прекрасный был союз! –
Копили бонусы и премии,
Но вышел форменный конфуз:

Пришельца из другой галактики
Скорее встретишь по пути,
Чем тех, с кем ты знаком в «Контактике»,
Увидеть сможешь во плоти.

Они дрались за счастье яростно
И в предвкушении побед,
Пока внезапно и безжалостно
Не отрубился интернет …


Рецензии
Злободневный стишок, складно о наболевшем) Смесь современного жаргона с литературным языком- звучит

Дзеннад Сентябрьский   02.06.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.