Старые друзья

Давай – ка, перейдём на ты,
Что мы развыкались с тобою?
Давно друг друга знаем мы,
Давно живём одной мечтою.

Ты много знаешь лет меня,
А я тебя, дай Бог здоровья.
И при болезни ты, и я,
Сидели молча, в изголовье.

Друг другу много лет с тобой,
От всего сердца помогали.
И шли вперёд мы за мечтой,
Не зная горя, и печали.

Верней, внимания на них,
Мы никогда не обращали.
Весь мир делили на двоих
И, что дойдём до цели знали.

Ты мой давнишний, добрый друг
И никогда других не будет.
И не случайно, и не вдруг,
А там, пускай судьба рассудит.

Кто прав из нас, кто виноват,
Зачем судьбе судить за чувство?
По нашей жизни дружба – клад
И жить с ней – целое искусство.

Давай друг другу скажем ты
И станет легче жить мгновенно.
И дружбе будем мы верны,
До самой смерти, несомненно.

                20.05.2017.


Рецензии