Соловушка

Расскажи  соловушка  мне, о чем поешь,
Трели свои нежные выводишь?
По ночам порою, спать мне не даёшь
И на сердце грусть – тоску наводишь.

Песни твои ласковые за душу берут,
На воспоминания наводят.
За собою в молодость бурную ведут
И тревоги прочь мои уходят.

Так как ты соловушка, вряд ли кто споёт,
Радуя руладами теченья.
Ведь в природе певчих птиц – наперечёт,
Я скажу без преувеличенья.

Каждая мелодия манит и зовёт,
В тайны мироздания уводит.
Дуновеньем прошлого душу всколыхнёт,
Ну, а грусть – тоска пока проходит.

Песня до безумия просто хороша,
Льётся переливами играя.
От неё лишь радуются сердце и душа,
В жизни никогда не унывая.

                14.05.2017.


Рецензии