***

Сколько же абсурда в жизни,
Люди злые в чужом деле:
Осудили, оболгали,
Хоть и сами не смотрели.

Та запреты ставит сдуру,
Тот угрозы рассыпает.
Нашу, Вашу Мать культуру,
Все, кому не лень, пинают.

Русскую, печальную,
Раздольную, священную,
Красавицу, владычицу,
Нашу незабвенную!
От Собора Покровского
До Чайковского,
От Рязанова до Хазанова,
От Рублёва до Толстого,
От «Большого» до Брюллова, 
От Пушкина до Чехова…
Тут не мудрено, если крыша съехала.

Знаем лучше мы других,
Что ещё никто не знает!
Вот, культура в нас самих
Бродит, пляшет и играет.

Так живём, так строим дом,
И имеем, то, что строим.
Часто мы в краю родном,
Без нужды, могилу роем.


Рецензии