Тихая охота за грибами...

Тихая охота за грибами:
Встать пораньше, чтоб наверняка.
Как хрустит хвоя под сапогами!
Пусть корзина все еще легка,

Но в глуши, где льет сентябрь злато,
Ждет уже в тени душистый клад:
На пеньке проказники-опята
Плотно-плотно сгрудившись, сидят.


Рецензии