Март месяц машет слёзно

На солнышке прогрелась
Озябшая земля,
Март месяц машет слёзно,
Апрель спешит звеня.

Небо крыто тучками,
Капельки стучат
- Оживай природа!
Весна красна опять.-

Травка потянулась
Зелень распустив,
Ветерок весенний
Теплоту дарил.

Деревья оживились,
Ветви гомонят
И надувши почки
Молча, ввысь глядят.

Вечер супит брови
- Что за шалуны?
Месяц не закончился
А все раскрыли рты.-


Рецензии