Поэт и Роза

Предназначение поэта
Строками нежного сонета
Красоты мира воспевать,
Души порывы пробуждать...

Дано служителям  искусства
Нести возвышенные чувства,
Словами трепетно играя,
Которым нет конца и края
Бумаге пылкость отдавать,
Любить и от страстей сгорать.

Поэт в прекрасном мире этом,
Любви певец, зимой и летом
Творит. Лишь Муза вдохновение
Ему дарит, для пробуждения
Его глубоких чувств и строк,
Чтоб он всегда хотел  и мог
Писать стихи, любить и верить
Что только ей он жизнь доверить
Готов, что раз и навсегда
Ключи  от сердца лишь одна
Она его хранить сумеет...

Он любит  и дышать не смеет...
Она же счастлива сполна!
И , окрыленных их, волна
Несет до сказочного Рая
Где души их, огнем пылая
Поют, сливаясь в унисон!
Чудесный миг! Как сладок он!

Но время строгий наш правитель,
Мечтаний наших разрушитель
Диктует нам свои законы.
Не обойти его препоны.

Настали зимние морозы,
Прошло цветение дивной Розы.
Померк ее волшебный цвет
И держит лепестки поэт..
Он с горькой жалостью, вздыхая
О красоте былого мая
Кладет в альбом прошедших лет
Меж строк сонетов свой букет..

Но жизнь идет и сердце рвется
Весна цветет и вновь поется!
Любовь ! И с новой силой страсти!
Закрыта дверь в былое счастье.

И новой Музе воспевая,
Звучат стихи в начале мая.
И снова клятвы заверения,
И снова радости мгновенья!
В его стихах любви - все то же!
Была бы только дрожь по коже...

Для новой Музы, свежей Розы
Не будут ли страшны морозы?

Чтобы звучала громче лира
В руках известного кумира
Тесны для вдохновения  узы
Лишь были б рядом Розы- Музы...


Рецензии
Здравствуйте, Светланочка! Прекрасные стихи о Любви!

Виктория Коптелова   12.01.2021 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.