Эта девочка-весна...

            ***
Эта девочка-весна
Плачет горько, безутешно.
И слезинка, солона,
По стеклу бежит поспешно.
Огорчил её приём, –
Нет, не так она хотела!
Солнце не найти с огнём,
А зиме и нету дела!
Не торопится зима
Убираться восвояси.
Набивает закрома –
Снег и лёд, и комья грязи.
У красавицы весны
Зуб на зуб не попадает!
Солнцу б не было цены!
Нет его – навзрыд рыдает.

      29.03.2019       В.Тен


Рецензии
Легко и образно!
Удачи!

Павел Апидамский   23.04.2019 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!

Валентина Тен   23.04.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.