Навзрыд

На самом крайнем краешке вселенной,
Где сходятся эклектики орбит,
Жил-был поэт, весьма обыкновенный,
Совсем непримечательный на вид.

Он свой любил старинный, грустный город,
Растрёпанный и выцветший слегка.
Служить ходил в унылую контору,
И чёрный кофе пил без молока.

Костяшками стучали звонко счёты,
И разводили крыльями мосты,
И отзывались лестницы пролёты
На гулкие шаги из темноты.

Так каждый день волынкою тянулся
Из бусинок нанизывая век.
Пришла пора- он просто не проснулся,
Обычный, незаметный человек.

Зарыли без хлопот, не голосили,
У горя ни прибавить, ни отнять.
А вещи из квартиры выносили,
Нашли в столе пузатую тетрадь.

И вырвался бумажный вихрь наружу
Из переплёта кожаных тисков,
В февральскую размеренную стужу
Гирляндами цветочных лепестков.

Раскрашивая арки и пустоты,
Освобождая души и умы,
Ослепших избавляя от дремоты
И возвращая голоса немым.

Стихи, как чудеса из полумрака,
Рождали мир, что был давно забыт.
И даже тот, кто никогда не плакал,
Ревел тогда безудержно, навзрыд.

картинка из интернета.


Рецензии
Так вот же - противоположность "Рождается", и в точку. Чаще именно так.

Владимир Бороненко   30.03.2019 18:49     Заявить о нарушении
Это вынашивала около месяца.Были наброски начала, не дёргалась, знала, что придёт такой день(а он всегда приходит) когда всё само сложится.А "рождается" действительно выскочило после, само, как чёрт из табакерки.Последнее время у меня возникло ощущение что всё классное и интересное приходит откуда-то легко и непринуждённо, как под диктовку.А вот за всякую шнягу несём ответственность сами, тут уж некого винить.Спасибо Вам за Ваши визиты.Споёмся!

Окунева Анна Валерьевна   30.03.2019 19:18   Заявить о нарушении