1. Века проходят сквозь туман...

Начинаю новый цикл стихов...
новая Муза... Новый источник вдохновения... я рада!


Сквозь века… сквозь столетия… 2019

1.М.В.

Века проходят… сквозь туман
Неясностей, неверия, ошибок,
Сквозь нелюбовь, неверность и обман,
Отсутствие доверья и улыбок,
Которые мы раздаем другим,
Чужим по духу и по крови,
И каждый словно пилигрим
Скитается и ищет лучшей доли…

Неверный час… неверный век…
Неверное столетие и время…
Ты просто ты… ты че-ло-век…
В природном платье Божье семя…
И встреча, что не избежать…
Не узнавание по «платию» тотально…
Зловещий рок…зловещая печать
На каждом слове виртуальном…

И обреченности на страсть,
На войны сквозь эфирное пространство…
А мне мечталось: будет благодать
От поцелуев нежно-ласковых…
О, сила древняя… прости…
Не устоять пред дикой Властью…
Лишь страсть… и пропасть НЕлюбви,
А мне мечталось: будет счастье…

Мы обнажили души… не тела…
И сердце, словно под прицелом…
Война к тоске нас привела…
Не привелось невестой в белом,
Чудесном платье на алтарь
Сложить сердечко… окрыленной
Не привелось взлететь к местам,
Где мы с тобой вдвоем влюбленные

Друг в друга, в мир, в земную плоть,
Обряд любви творить под сенью
Цветущих яблонь… чтобы Бог
Венчал Любовью нас и вознесеньем
В миры чудесных светлых чувств,
Где смерти нет… где мир духовный
Где не цветет на ветках грусть,
Где мы чисты и оба окрыленные

Каким-то нежным вдохновеньем,
Где каждый выдох словно вздох,
Где в каждом взгляде наслажденье,
Где в каждом поцелуе – Бог….
Где нет жрецов и бездны мрачной,
Никто не жертва, не злодей,
Нет Тайн суровых и печальных,
Где каждый – ангел средь друзей…

Где не вино и кровь по венам,
Где золотистый фимиам
Окутывает сердце… нет измены
Души душе… и не известен "спам"
Кощунственных сердец, что бьются
В смертельной битве без любви…
Где ты – журавль… не синица
В уставшей от войны руки…

29 03 19, Мск.


Рецензии