Где ты, родная душа?

Вокруг красивых много…
Достойных не разглядеть…
Иль судим слишком строго…
Куда бы нам строгость деть…

Рядом иль в дальних далях
Страждет родной человек…
Ждёт и пождёт, нас не зная,
Ночью и днём, в дождь и снег.

Увы, мелькают годы…
По руслу ль инстинктов плыть? –
Души своей невзгоды,
Известно, в чём приглушить…

Как же скатиться в звери,
Нежный коль в сердце мотив…
Наши открыты двери –
Кто бы наш принял призыв…

29 марта 2019 г.


Рецензии