Разговор у окна

Чего-то мы рано встали сегодня.
Сорока уселась на подоконник.
Вот дочка-малышка к окну подошла
И с птичкой, смеясь, разговор завела.
«Сорока-сорока, откуда летишь?
Какие ты новости нам возвестишь?
О чём православные Господа просят,
Какие молитвы на небо возносят?»
Сорока пригладила белые перья:
«по-разному всё, не припомню теперь я.
Ты просишь за маму, за папу, за кошку…
И бабушке с дедом здоровья немножко.
Нет детской молитвы прозрачней и чище
За ныне живущих и кто на кладбище,
А старым дожить бы до новой весны,
И чтоб не случилось кровавой войны.
А это беда! Всё в огне, все в слезах,
И птицы стальные летят в небесах,
Не зная пощады, погибель несут,
А люди от Бога лишь помощи ждут».
«Мне мама сказала, он любит людей,
И нет в целом мире любви той сильней.
Был близкими предан, распят на кресте».
«Воскрес, и теперь рядом с нами везде.
Пора мне лететь, тебе собираться,
Сегодня ты едешь в храм причащаться.
Ты в сердце, малышка, храни благодать!»
«Когда же теперь мне тебя в гости ждать?»
«Даст Бог, мы с тобой увидимся снова,
А ты расти доброй, послушной, здоровой.
Тех, кто обижает, старайся прощать,
Животных и птичек кормить, защищать.
На радость родным, Христу на служенье».
Сорока дала своё наставленье,-
Порхнула с окна и была такова.
Запомнит ли девочка эти слова?


Рецензии