Раненая лань

Я раненая лань, в лесу подбитая,
Лежу я в ожидании конца
В тени деревьев, всеми позабытая,
В надежде встретить самого Творца.

Сегодня вижу всё в последний раз,
Что дальше будет – не подозреваю.
От жизни я не жду свой шанс,
Лежу и в одиночестве сгораю.

Пытаюсь напоследок надышаться
И насмотреться на красу лесов.
Останется ли тело разлагаться
Иль стану я добычей для волков?

Не ощутить мне вкуса сочных трав,
У водопоя больше не напиться.
И ветер, что гуляет средь дубрав,
Над телом раненым, простясь, склонится.

Как быстро боль от раны нарастает,
В глазах моих становится темно.
Смерть незаметными шагами подступает,
Наверно, так судьбой предрешено.

Простившись с миром, опускаю веки,
Последний вдох и выдох совершу.
Душа от тела улетит навеки,
Стремительно взмывая в высоту...


Рецензии