В тупик заплыла стая туч!

В тупик заплыла стая
туч,
Попавшись марту
в лапы...
Который сбросил яркий
луч,
За солнечные
трапы!
 
Чтоб дать возможность им
понять,
Чтоб не сували
нос...
С того весна спешит
поднять,
Прирост цветущих
роз!

Видать что не
соскучилась,
По дождику
совсем...
Ведь жаждой не
измучилась,
Назло невзгодам
всем!

Придется тучам
отложить,
Заплыв за склон
небес...
Ведь не сулит
расположить,
В осаде край
чудес!

Хотя уже не раз
бывало,
Когда март месяц прятал
луч...
Чтоб только снова 
прибывала,
На небе стая серых
туч!

29.03.2019.


Рецензии