Орёл и воробьи

В краю озёр и синих гор,
В палящий зной, мороз…
Орёл могучий шёл в Дозор –
Большую Вахту нёс.
Он шёл сквозь бури, сквозь грозу –
И настигал Врага:
И дружно ахала внизу
Пернатых мелюзга,
И рой Стервятников – иуд
Вершил кровавый Пир,
И Славословья подлый труд
Творил себе Кумир.
Вся Жизнь его – Великий Бой!
И Смерть его – в крови…
И вот – над Гордой головой –
Глумятся…воробьи.
По всем углам, по всем долам
Подняли Страшный Шум:
- Что нам Орёл? – долой весь Хлам
Орлиных Дел и Дум!
Долой Восторгов словеса!
Как Славу он снискал?
Мы тоже рвались в Небеса –
Да он нас не пускал!
И гибли в схватках – не Враги:
Соперники – друзья…
Круты Истории шаги
Над Бездной Бытия…

- Герой – развенчан и забыт,
И Грозный Взгляд – потух…
Но много Смелых окрылит
Его Орлиный Дух!


Рецензии