Пломбир

Припомнив этот дивный вкус, где аромат ванили,
Смешавшись с детскою мечтой, счастливым делал мир.
Я, на мгновение, ощутил, как губы холодили,
Кусочки снего-волшебства, с названием "ПЛОМБИР".

Когда с Сережкой на двоих мы порцию делили,
Монетку кинув, чтоб решить кто первый, кто второй,
То дружбой нашей никогда, почти что не грешили,
А споры быстро разрешал за нас кулачный бой.

Детей сейчас не удивишь  десертов изобилием,
Смешно по-старчески ворчать "не тот уж этот мир".
Все так, но я бы, хоть убей, за всю эту идилию,
Не променял из детства "тот", за двадцать две, пломбир.


Рецензии