Объясни мне, шальная луна

Объясни мне, шальная луна,
Отчего бесконечен полёт,
Отчего даже ночь не темна,
Синевой озарён небосвод?

Трепетала, как робкая лань,
Убегала в надежде спастись,
Рушил нас разделявшую грань,
Умоляла: «Забудь. Отвернись».

Отворю свою настежь я дверь,
Что имею – поставлю на стол.
Не боюсь я ни слёз, ни потерь,
Лишь хочу, чтоб ко мне ты пришёл.

Вдруг услышу размеренный шаг
Охмеляющий голоса звон,
Раздувая любовью очаг,
Убедимся, что это - не сон.


Рецензии