Плохие строчки

Ох, моралисты, как я вас люблю!
Вы – глаз моих медовая услада.
Ах, как вы в истины понятные ежу
Суёте свою правду филигранно.

Я что сказать хотел:
Всё – это бред одной кобылы,
Но убедить я вас, увольте – не смогу:
Не хватит мне не опыта не силы.

Но я не сатанист и вроде не еретик
С любовью – познакомился, увы..
И как вы резко не судите,
По разному же можно воспевать все прелести любви:

Когда тебя увидел – ноги подкосились,
Мне б кресло, что бы ни упасть…или тебя.
Я был готов спалить все храмы мира
Лишь только б ощутить твой карий взгляд.

Твой нежный голос – мой пожар в душе,
Не хватит в Африке воды, что б потушить.
И как у с Сирии солдата,
Мне сил не хватит это всё забыть.

Отдельный мой котёл – давно уж уготовлен.
Я нагрешил, наговорил на несколько веков вперёд
И как немого в центре для слепых -
Меня едва ли кто нибудь поймёт.

Но если чуть повыше посмотреть
Отбросив все моральные устои:
Со злостью перечёркивать творение,
За предрассудки может быть не стоит?

Ведь каждый человек – творец.
Разнообразию подач и смыслов – нет конца.
У всякого – на голове венец…
И тот венец – терновник Праотца.


Рецензии