Отчего мне тревожно и грустно

                "Только песне нужна красота,
                Красоте же и песен не надо"
                А. Фет

Отчего при твоей красоте
Мне тревожно бывает и грустно?
В нашей пошлой, пустой суете
Нет её, и вокруг станет пусто...

Только миг в нашей жизни цветёт
Лик твой нежный, глаза и ресницы...
Как звездой взгляд внезапно блеснёт,
И исчезнет испуганной птицей.

И опять жёстко схватит тоска
Мне больное, разбитое сердце...
Но зачем? Седина на висках,
От неё уже некуда деться.

Невозможное счастье моё,
Ты полно своим горьким обманом,
И тоска никогда не пройдёт,
Лишь оденется серым туманом...


Рецензии
Понравилось. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.04.2019 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё же не могу удержаться: Вы - очень красивая женщина.

Дмитрий Пухов   11.04.2019 12:52   Заявить о нарушении