Об одиночестве

Одинокими не рождаются.
Одиночеству учатся.
                Р. Рождественский.

Одиночество – сука,
Одиночество – б***ь,
Одиночество – вместо,
Одиночество – вспять.

Одинокому – плохо,
Одинокому – швах.
Одинокий как ветошь
Всеми забыт.

Не уцепиться,
Не продохнуть,
Руки все сбиты
Затуманенный взгляд.

Тени плывут повсюду
Разрежена мгла.
Землю качает кто-то,
Всё – маята.

Я как изгнанник
В краю своём.
Все меня предали,
Скелеты стоят гуртом.

И никуда не деться
Из этой тьмы.
Всё это прошлое
Жмёт на виски.

Как из себя выплюнуть
Разложившийся яд.
А мозг напряжён:
«Ни шагу назад!»

Хочется сдохнуть
От этой борьбы.
Напряжение падает
Ты – это, словно, не ты.

Как в канонаду
В забытой войне…
Не увернуться
От этих времён.

Всё это помню,
Но, пытаюсь забыть.
Как убежать от себя,
Как вину отмолить?


Рецензии
Вот уж что-что, а молитвами точно ничего не исправить.

Александр Анатольевич Лозовой   04.10.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыва, Александр.

Галина Петрова 22   05.10.2019 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.