Фантазия

Как белый снег, упавший на поля,
Бумажный лист прилип на серый стол мой.
Он айсберг - вкруг него мои моря
И бьются о подножья книжьи волны.

И отблеск от мерцающей свечи,
Как лунная дорожка в океане,
Бликует на портьерах из парчи
И на стене за мной, и на диване.

И светится мой айсберг в темноте
Пока его не тронули чернила -
Как странно, видеть море на столе
И белый лист представившийся глыбой…

© Первослав


Рецензии