Тяга в деревню

Засияла керосинная лампадка,
Возвращению в деревню очень рад.
Я - на дне душевного упадка,
Только в том один и виноват.
В центрах зла я вымотался очень,
Жизнь моя - не сахар и не мёд.
Бестолковостью давно я обесточен,
Но село периодически зовет.
Ничего особенного: детство,
И друзей былых немножко стариков,
Никакого лживого кокетства.
Здесь я – не в клоаке  дураков.
Эти растриклятые бабосы!
Из-за них все ломанулись в города.
В селах же остались папиросы,
И естественная радость от труда.
С вёдрами не раз схожу к колодцу
И дровишек я с запасом нарублю.
Оживу, в душе моей проснётся
То, что не привязано к рублю.
Я отмокну, подоборею малость,
Самогоночки с соседом накачу.
И махну рукой:"Да сколько там осталось!"
И к девчонкам вдруг помчаться захочу.
Только где ж их взять в забытых Богом
Заповедных и последних деревнях?
Сам с трудом, но помню я дорогу,
Где всеблагостью до юности пропах.
В город я вернусь, но очень скоро
Убегу опять, ведь долго не смогу
Скрыться от души своей укора,
Что ушёл сознательно в пургу...

ММ 15-07-2011


Рецензии