Счастье - оно какое?

-А, счастье, оно какое?
У него есть запах и цвет?

-Да нет же! Оно простое,
излучает незримый свет.
Его невозможно пощупать,
и не поймаешь его в ладонь.
Оно не может кричать и хлюпать,
на него не поставить бронь.

-А, как же тогда узнаешь,
что счастье к тебе пришло?

-О, поверь, сразу все замечаешь,
ведь тогда на душе светло.
Глаза твои ярче искрятся,
Не покидает улыбка лица.
Все проблемы легко разрешатся,
улетучатся словно пыльца.

- Говоришь счастье - оно простое?
Так сколько его можно ждать?

- А ты время не трать золотое,
его ведь потом не поймать.
Ждать свое счастье не нужно,
Оно и само придет.
В тот день и в тот час, искусно
тебя из толпы найдет!



24.03.2019


Рецензии