Рыбак

Расскажи мне, рыбак, про природу,
Спой мне песню в вечерней тиши.
Ты сидишь здесь в любую погоду,
В свои мысли меня посвяти.

Что ты видишь, любуясь на воду,
Крепко удочку сжавши в руках?
Поднимаешь ли взгляд к небосводу
Или думаешь ты о червях?

Расскажи мне прекрасную оду,
О русалках, живущих на дне,
Что плывут иногда к пароходу,
Посмотреть на людей при луне.

Сколько рыб отпустил снова в воду,
На размеры ругаясь, кряхтя?
Ты дарил им всегда кислорода
Напоследок глотнуть, уходя.

Силуэт твой сидит без движения,
Как на снимке, застыли черты.
Смотришь ты, ожидая сражения,
Ждёшь сигнала из недр воды.

Я смотрю на тебя в изумлении,
Поражаясь терпенью души.
Ты живёшь отродясь в отрешении,
Изучая красот миражи.


Рецензии
У ВАС ХОРОШИЕ СТИХИ, МНЕ НРАВЯТСЯ ,С УВАЖЕНИЕМ

Гала Смирнова   25.07.2019 16:21     Заявить о нарушении
Я очень рада, спасибо, что читаете!)

Валентина Федоровская   30.07.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.