Единственному

Кто в городе теряется в толпе,
Становится заметен на природе.
Шли на ледник по узенькой тропе.
Гуськом, как полагается в походе.
Крутые тропы – сильных духом страсть,
Риск вызывает всплеск адреналина.
Шаг в шаг ступали, чтобы не упасть
И не измять цветочную картину.
А по бокам тропы лежал ковер,
Он соткан был из ярких сгустков мая:
Тюльпанов желто-огненных костер,
Баюкала подушка травяная.
Чудесен май, особенно в горах.
Прекрасен так, что выступают слезы.
На примулы сиреневых шарах
Пируют легкокрылые стрекозы
И шмель на сердцевине воронца
Не кажется прожорливым уродом.
Громады снежных гор  - чертог Творца,
Корона, увенчавшая Природу.
Мечтали очутиться на крыльце,
Пробравшись через каменные створы.
Там звездные миры дают концерт
Для тех, кто беззаветно любит горы.
Там тщету жизни узнаешь сполна,
А даже смерть не кажется кончиной.
Мы чашу жизни выпили до дна
В тот вечер с Богом данным мне Мужчиной.
И ничего, что снова я одна,
Без сожалений этот мир покину.
Я так же беззаветно влюблена
В единственного, лучшего Мужчину.


Рецензии
Здравствуй Валя!
сегодня четыре года как твой любимый твой муж Володя покинул земной рай.
вечная ему память!
мы помним
Андрей и Галя

Андрей Анатольевич Калинин   10.09.2020 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное. За память, за дружбу, за стихи и поддержку!
с теплом и более, я

Валентина Воеводина   14.09.2020 09:29   Заявить о нарушении