Кого-то ждет...

В тот день…  А, может быть и вовсе была ночь,
Когда уставший дождь еще перищел,
У окна присела чья-то дочь,
Под нос бубня печально свои мысли.

Да! Точно ночь! Горели фонари…
Она была взволнована немножко:
«Дай волю чувствам. Ну же, говори»,
- я ей шепнул, но зазвенела ложка.

Она себе заваривала чай. Все как всегда,
Некрепкий и зеленый.
Лишь на лице читается тоска…
О ком? О чем? И, взгляд в окно – холодный.

А, я стою. Уже промок до нитки.
За тем окном все пристальней слежу.
Она там что-то делала у плитки,
Шагами измеряя тишину.

И, вновь сидит с печальною улыбкой,
Такое чувство, что кого-то ждет.
Того, кто среди этой ночи зыбкой,
Покой душе подарит и придет…


28.03.2019


Рецензии