Исповедь алкаша

Жизнь моя, как вечная зима.
Водка мне уже не лечит  раны.
А душонка, как кусок говна.
Не утонет в налитом стакане.

Пью с утра, чтоб к ночи обалдеть,
Чтоб восстала в жилах память предков,
Чтобы жить, как прежде, захотеть,
Чтоб, как раньше, застучало сердце.

Но уже, почти, неразличим
Праведности павшей тихий голос.
И кумиров мозг уже не чтит,
Сединою, падая на волос.

И у ангелов нет больше крыльев их,
Одержала смерть, опять, победу.
И уводит напоследок крик,
В никуда, идущий след по снегу.


Рецензии
Игорь ,у Вас интересная , живая лирика ,хотя и не всегда синтаксически выверена. Здоровья и мира!

Графман Леонид Давидович   26.08.2022 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.