Беллетристика

Ныряю, разгоняясь, в беллетристику,
Без нервов, только ради удовольствия,
Встречаю чувства, действие и мистику -
Простое и казённое довольствие.

Не замечаю знаки препинания,
Доволен, незаумным легковерием,
Не слушаю эстетские стенания
Тех, кто посмотрит в книгу с недоверием,

Здесь лёгких мыслей вижу я рождение,
В литературе растворяюсь массовой,
Становится примерным поведение,
Без толерантной суеты и расовой.
 
И пусть подпорчу умную статистику,
Что со времён Белинского печаталась,
Но отложу на время публицистику,
Чтоб вдруг Душа над простотой расплакалась.


Рецензии