Весна

Коротки,  весною  тёмны  ночки;
По  утрам  малиновый  рассвет,
Все  деревья  развернули  почки,
Выпустив  листвы  зелёный  цвет.

В  райский  сад  весна  всё  одевает;
В  яркий  живописный  маскарад,
В  зелени  кругом  всё  утопает,
Всем  дарует  нежный  аромат.
 
Майское  приветливое  солнце;
Дарит  тёплый  лучик  с  высоты,
Отдаёт  любовь  свою  до  донца,
Для  цветущей  сказочной  весны.

Травы  изумрудные  проснутся;
В  капельках  серебряной  росы,
Я  горю  желаньем  прикоснуться,
К  утренней  прохладе  их  красы.

Жаль  топтать  зелёную  ногами;
Оставляя  мокрый  мятый  след,
Упоённый  пташек  голосами,
Я  встречаю  огненный  рассвет.
2019 г.


Рецензии
Красиво о весне написали, Владимир, очень понравилось.
Природы любим мы цветение, спасибо Вам за настроение.

С теплом

Людмила Галкина 2   31.03.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, я искренне рад.
С уважением.

Владимир Александрович2   01.04.2019 13:47   Заявить о нарушении