***

Я иду по минному полю,
Поросшему белыми цветами,
Названия которых я не помню.
Они пахнут нашим детством,
Книгами и простором,
Прошлым и будущим...
Я иду осторожно и медленно,
Боясь спугнуть ярко-алых бабочек,
Похожих на сгустки крови,
Боясь запнуться и закричать,
Боясь позвать на помощь
И этим заманить тебя в ловушку.
А на этом поле нет никого, кроме нас,
Нет ничего, кроме цветов и бабочек,
И растяжек в ярко-зелёной траве.
Я иду, подняв голову навстречу ветру
И знаю одно:
Нам надо поговорить,
Надо,
Надо,
Но можно ли?

28.03.2019


Рецензии