Скрипки музыкой вымыли небо

Скрипки музыкой  вымыли  небо.
Их мелодией  вымыт закат.
Облаками читаются требы.
В выси ангелы тихо парят.

Запылало заря. Вечереет.
Обагрило листву тополей.
Праздник хатою сельской владеет.
От чего она стала светлей.

Там любовь, что  окутана тайной,
Осторожно затронет ладонь.
И мелодию, будто случайно,
Заиграет умело гармонь.

Или в парке заливисто звонко
Взголосит от души и до слез.
И станцуют шальные девчонки
Под присмотром улыбчивых звезд.

Скрипки музыкой вымыли небо.
Ожил в залах и струнный квинтет.
Мир без музыки -- странная небыль.
И стихи не писал бы поэт.






 


Рецензии