Вид из окна

Написано в 2013 году, когда в Московской области нельзя было легально купить пива после девяти вечера.

С литровою кружкой холодного пива
Стою на балконе. Жизнь неторопливо
Снаружи течёт. День всё ближе к закату –
Спадает жара, мягче краски. Когда-то

Легко мог осилить я три литра пива,
Но годы прошли, и нетерпеливо
Зовёт меня ближе к сортиру природа.
Пора прекращать наблюденье народа.

…И вот я вернулся. Жизнь так же неспешна.
Чего не хватает? Нет пива. Конечно,
Я мог бы смириться. Но ёрш вашу мать –
Так рано лабазы нельзя закрывать!

Желание пива купить – незаконно?
Чу! К путчу пивному зову я с балкона.


Рецензии