Он её провожает взглядом

Он её провожает взглядом
То с работы, а то – домой.
Жаль ему, что она не рядом.
И он вслед не кричит – «постой»

Провожает, но всё напрасно.
Этот путь, всё ж, непроходим.
И такое бывает часто.
Ведь давно уж она с другим.

Но когда он глаза закрывает
Её видит перед собой.
И такое тоже бывает.
В этой жизни, совсем не простой.

Да и мысли опять рисуют
Те глаза и её силуэт.
Знает он лишь одну такую.
И другой, в его памяти, нет.

Всё бывает и всё проходит.
Всё сведется опять на «нет»
Провожает – она уходит,
А в душе выключается «свет»


Рецензии