Мячик

Мир за окном, как мячик -
Скачет себе и скачет,
То разрушает стены,
То от обиды плачет.
С горки бегом навстречу,
Чтоб кувырком на плечи,
Но проступают вены
Душу тайком калеча.

Между кривых историй
Катится шаром к морю.
Шелковая дорога
Часто выводит к горю.
Розовый мир планеты
Вдруг исчезает где-то
И запалит тревога
Красный фонарь кюветы.

Солнечным переулком
В утро вступает гулко,
Радуясь переменам,
Жадно вгрызаясь в булку,
Крадучись по паласу,
Чтоб не спалиться сразу,
Пользуясь манекеном
Тащит святую фразу.

Злой, ледяной, промозглый
Возглас выходит горлом.
Но все же ветер южный
В мир посылает космос.
И тишина прижала
(Вроде такая малость)
Все это людям нужно,
Чтобы жизнь продолжалась.


март 2019г.


Рецензии