К чему безумно спорить и доказывать порой кому-то

К чему безумно спорить и доказывать порой кому-то -
Кто продолжает плакать и смяться, злить или смешить -
Сколь быстро... незаметно... пролетают те минуты,
Когда так хочется надеяться... и верить... и любить...

Когда придёт привычный день; усталость от работы;
Потом короткий или длинный путь домой,
Где ждёт обычный ужин, сытно-надоевший до икоты;
«Вторая половинка» - отдыхая - занята самой собой;

Чего-то просят или требуют капризно дети;
Понять причины недовольства их - мешает телефон...
Всё буднично, обыденно, спокойно при вечернем свете...
И есть диванчик, телевизор, мягкая постель и сладкий сон...

В нём растворятся и просяще-возбуждённый шёпот
С протянуто-блудливой и испуганно-настойчивой рукой,
А также и ответный равнодушно-ждущий ропот -
Призывно-показушный - «отступись» и «чёрт с тобой»...

Остынут и горячие движения, и жаркая истома,
И ох и ах с лобзанием грудей и губ, и душное сопенье в ушко...
Во сне приходит осознание блаженства, что ты — Дома!!!
Ведь только ради этого ты ходишь на работу так послушно...

И ты готов покорно повторять всё это снова, снова, снова,
Пока взведённая пружина позволяет с удовольствием пахать...
Вот это наслаждение и есть тобой построенной семьи основа,
На коей она будет, дай-то Бог, до старости стоять...

Конечно, если не случится катаклизмов в русле века -
Война, к примеру,.. дикие болезни иль шальная перемена строя,
Способные свести на нет семью и дом, и самого-то человека,
Поскольку мир его душевный не на это был рассчитан и настроен...

А коли выпадет беда такая, вздрогнешь и зубами заскрипишь:
Мол, не было печали — получи и распишись, раз черти накачали...
У почтальона спросишь: «Что, Судьба, стоишь-молчишь-сопишь?
Скажи ещё, что вы с чертями эту телеграмму не читали?!!

Вы все взаимосвязаны,- что ты, что бесенята, что на небе боги!
Вот только в вашем Департаменте порука круговая, знать, царит!
Всё знаете заранее! Да не шевелитесь нисколь! А что в итоге?!
Вся жизнь моя размеренная псу бродячему под хвост теперь летит!

Ну ни один из вас... бездушно-равнодушных... даже и не намекнёт,
Что в скором времени вся жизнь твоя, мол, враз перевернётся!
Поди ты к матери в... штаны... стоит тут, понимаешь, ждёт...
Чего тут ждать?! Что рухнуло, то рухнуло. Обратно не вернётся..

Теперь-то все старания спасти свой ДОМ ужасно бесполезны -
Пошлют куда-нибудь на фронт, где будешь в скором времени убит;
Нето пристанут — ровно волчья стая — и сожрут болезни;
А если нет, то социальный строй своё обличье сменит — паразит...

И ни к кому из Департамента того вовек не достучаться -
Хоть матом крой чертей, кляни судьбу или богам каким молись...
А так не хочется - себе-родимому - в несчастье признаваться,
Что всем на свете наплевать! кем или чем разрушена единственная жизнь...
29.03.19.


Рецензии