Икар

Солнце пленяло не раз полететь в облака
И не один лишь Икар обжег два крыла,
Радость полета и страх бесконечный упасть он испытал
И о том нам прибой рассказал.

Имя Икара звезда получила. Сияет,
В космоса даль корабли собою маня.
Звездная жизнь победителей окрыляет .
”Кубок Икара” - фестиваль воздухоплаванья.

Как он погиб нам не скажет Эгейское море,
Память полета важней, чем пришедшая смерть.
В музыке, танце красоту мы видим полета,
Так как “Икаром” назван даже балет.

Книжек тома, кино, да все что угодно,
То, что в себе прелесть полета таит,
Именем этим мечта о полете воспета,
Радость полета имя Икар говорит.

Помни любой, испытав звездную славу,
Радость полета, осторожности не теряй,
Не искушай себя, не проверяй детали на прочность,
Будь аккуратней и веру в Творца укрепляй.


Рецензии