Моему входновителю, учителю и просто Великому чело

Под сенью Пушкинских аллей,
Среди прудов и тополей,
Гуляя в парке, по тропе
Хочу сказать "спасибо" я тебе.

Поэтом был Великим ты!
Хотя не так! Был, есть и будешь!
Не даром ведь построил ты мосты,
Усадьбу охватил на полверсты.

Как много книг и писем о тебе.
И каждый восхволяет вновь и вновь.
Но, только здесь, на Болдинской Земле,
Привил к стихам ты у меня любовь.

И вдохновенно книгу открывая,
Историю твою читая,
Я убедилась на сто лет:
Хочу, как Ты, оставить след.


Рецензии