Лиса и барсуки

Как-то раз в глуши лесной
Был неслыханный разбой.
Кровожадная лисица,
Дел коварных мастерица,
В норах мирных барсуков
Съела всех подряд щенков.

Велико барсучье горе,
Но прошла тоски волна.
И настало время вскоре
Отомстить лисе сполна.
Сквозь кусты и буераки
За лисой гнались собаки.
С громким лаем борзых свора
Мчалась, взять её спеша.
И лиса в барсучью нору
Шмыгнула, едва дыша.
Вероломное вторженье
Взбудоражило зверей,
И они, всех смертных злей,
Негодуя, с удивленьем
Вдруг разбойницу узнали
И свирепо растерзали.

Люто мщение зверей.
Им подстать и у людей.
Вековой обычай есть:
Сделав зло, жди в гости месть.


Рецензии
Оригинальная басня. Такого сюжета я не встречала у других.

Елена Николаевна Егорова   30.03.2019 15:21     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Это на основе охотничьих историй.

Евгений Васильевич Хазов   06.04.2019 01:18   Заявить о нарушении